Mangiare a Firenze

I weekend della cacciagione a Firenze

9 Novembre 2011

Nei weekend di novembre l’Hotel Brunelleschi propone i weekend della cacciagione, un’entusiasmante esperienza enogastronomica per scoprire la cucina dello Chef Simone Bertaccini. I weekend della cacciagione si svolgono nelle giornate di Venerdì 11, Sabato 12, Venerdì 18, Sabato 19, Venerdì 25, Sabato 26 novembre 2011 a partire dalle ore 19.30 presso l’Hotel Brunelleschi. Il Maitre Daniele Caldera proporrà gli abbinamento dei vini del Castello di Verrazzano per esaltare maggiormente i piatti che saranno presentati.

Il menu dei weekend della cacciagione all’Hotel Brunelleschi

L’Executive Chef dell’Hotel Brunelleschi Simone Bertaccini ha elaborato un menu di cinque portate a base dei prodotti della cacciagione e dell’autunno:

Uovo di quaglia e lamella di tartufo nero

Il Mezzo piccione farcito alla toscana
cous-cous ai porcini

Le Pappardelle di grano duro e castagne
ragù di capriolo

Lo Spezzatino di cinghiale in “umido”
polenta bramata della Garfagnana

Il Castagnaccio uvetta e pinoli
crema di ricotta di pecora toscana

I vini del Castello di Verrazzano ai weekend della cacciagione

Cominciando da bollicine in abbinamento alla prima portata, il Maitre Daniele Caldera proporrà l’abbinamento di quattro vini diversi del Castello di Verrazzano per le quattro portate che seguiranno l’antipasto:

Verrazzano Rosso, Toscana I.g.t. 2009
90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Merlot

Castello di Verrazzano, Chianti Classico D.o.c.g. 2009
90% Sangiovese, 10% Canaiolo

Castello di Verrazzano, Chianti Classico Riserva D.o.c.g. 2008
90% Sangiovese, 10% Canaiolo

Vino Santo, Vino Santo del Chianti Classico D.o.c.
60% Trebbiano Toscano,40% Malvasia lunga del Chianti

Acqua minerale con gas e senza gas e caffè sono inclusi nel prezzo di € 54,00 a persona che include anche i vini in abbinamento al menu.

Per i weekend della cacciagione è gradita la prenotazione al numero telefonico 055.2737907 oppure via email a: eventi@hotelbrunelleschi.it