Una nuova gustosa ricetta dello chef Giuseppe Bonadonna
Questo mese lo chef dell’Hotel Brunelleschi Giuseppe Bonadonna vi invita a gustare il sapore delicato del salmone insieme al fresco aroma delle zucchine e menta con lime e maionese, accompagnate dalle note intense e fruttate del vino Chardonnay della Tenuta Tormaresca di Antinori suggerite dal maitre Alessandro Recupero.
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di Salmone da 200 ognuno, 100 gr di sesamo, 8 zucchine, 6/7 foglie di menta, 4 rossi d’uovo, 500 gr di olio d’oliva, 1 lime, sale e pepe.
Procedimento:
Impanare il salmone nel sesamo ed arrostire in una padella antiaderente su entrambi i lati e poi cuocere in forno per circa 4 minuti. Lavare le zucchine, tagliare a cubetti e saltare in padella con uno spicchio d’aglio; verso la fine della cottura aggiungere la menta tagliata a julienne, aggiungere sale e pepe.
Per la maionese mettere i rossi d’uovo in una ciotola e mescolare con una frusta, aggiungere l’olio molto lentamente, una volta montata la maionese, aggiungere la buccia del lime grattugiata ed un goccio di succo del lime, sistemare di sale e pepe.
Mettere in un piatto: nel centro le zucchine e sopra adagiare il salmone. Sistemare la maionese in un contenitore a lato.
Il piatto di luglio è disponibile a 22,00 euro presso l’Osteria della Pagliazza e con room service.