Le Ricette dello Chef

Trancio di salmone arrostito al sesamo, zucchine trifolate alla menta, maionese al lime

14 Luglio 2016

Una nuova gustosa ricetta dello chef Giuseppe Bonadonna

Questo mese lo chef dell’Hotel Brunelleschi Giuseppe Bonadonna vi invita a gustare il sapore delicato del salmone insieme al fresco aroma delle zucchine e menta con lime e maionese, accompagnate dalle note intense e fruttate del vino Chardonnay della Tenuta Tormaresca di Antinori suggerite dal maitre Alessandro Recupero.

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di Salmone da 200 ognuno, 100 gr di sesamo,  8 zucchine, 6/7 foglie di menta, 4 rossi d’uovo, 500 gr di olio d’oliva, 1 lime, sale e pepe.

Procedimento: 
Impanare il salmone nel sesamo ed arrostire in una padella antiaderente su entrambi i lati e poi cuocere in forno per circa 4 minuti. Lavare le zucchine, tagliare a cubetti e saltare in padella con uno spicchio d’aglio; verso la fine della cottura aggiungere la menta tagliata a julienne, aggiungere sale e pepe.

Per la maionese mettere i rossi d’uovo in una ciotola e mescolare con una frusta, aggiungere l’olio molto lentamente, una volta montata la maionese, aggiungere la buccia del lime grattugiata ed un goccio di succo del lime, sistemare di sale e pepe.

Mettere in un piatto: nel centro le zucchine e sopra adagiare il salmone. Sistemare la maionese in un contenitore a lato.

Il piatto di luglio è disponibile a 22,00 euro presso l’Osteria della Pagliazza e con room service.