Le Ricette dello Chef

Tortelli alla Mugellana

5 Luglio 2010

Ingredienti:

– 1 kg di patate
– 200 gr di pomodori maturi senza pelle e semi
– 200 gr di concentrato di pomodoro
– 5 spicchi d’aglio
– 6 rametti di timo fresco
– 300 gr di pecorino stagionato grattugiato
– sale e pepe nero

Procedimento :

Cuocere le patate in forno coperte di sale grosso per circa un’ora.
Spellarle e passarle al passatutto fine.
A parte far rosolare gli spicchi d’aglio tritato e 2 rametti di timo sfogliato, aggiungere la polpa dei pomodori e far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, aggiungere il concentrato di pomodoro e finire di cuocere fino a quando il composto non risulterà come una crema.
Unire il pomodoro alle patate cotte in precedenza, aggiungere il resto del timo fresco, il pecorino e aggiustare di sale e pepe.
Preparare con questo impasto i tortelli o ravioli e condire semplicemente con burro e timo fresco e pecorino.