Le Ricette dello Chef

Tagliatelle con triglie e briciole di pane

10 Febbraio 2017
tagliatelle con triglie e briciole di pane

Torna la Ricetta del Mese dell’Executive Chef Giuseppe Bonadonna all’Hotel Brunelleschi a Firenze

Questo mese lo chef Giuseppe Bonadonna propone una gustosa ricetta dal profumo di mare, Tagliatelle con triglie e briciole di pane. Il piatto è disponibile ogni giorno presso l’Osteria della Pagliazza, al piano terra della Torre della Pagliazza, in piazza Santa Elisabetta, aperta ogni giorno a pranzo e a cena.

Ingredienti:
320 gr di tagliatelle, 8 filetti di triglia media, pane in cassetta tritato, prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva, vino bianco

Procedimento:
Tritare il pane e farlo saltare in una padella con olio e uno spicchio d’aglio. Prima di toglierlo dal fuoco aggiungere del prezzemolo tritato.
Cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo prendere un’altra padella, mettere dell’olio e uno spicchio d’aglio. Far soffriggere e dopo un po’ aggiungere le triglie e farle arrostire. Sfumarle con del vino bianco e aggiungere sale e pepe quanto basta.
Aggiungere le tagliatelle precedentemente cotte e scolate alla padella con le triglie. Farle saltare aggiungendo dell’olio e il pane preparato precedentemente. Servire subito.
Buon appetito!

Il Maitre d’ suggerisce in abbinamento:
Chardonnay, Igt 2015
Azienda Agricola Antinori – Tenuta Tomaresca
100% Chardonnay

Il piatto di febbraio dello Chef Giuseppe Bonadonna è disponibile al prezzo di €18.00 presso la nostra Osteria della Pagliazza e tramite servizio in camera.

Per informazioni e prenotazioni contattateci al telefono allo 055.27370, via email a info@hotelbrunelleschi.it o compilate i campi seguenti. Vi risponderemo prima possibile.

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