Le Ricette dello Chef

Tagliatelle di pasta all’uovo, Ragout di crostacei e basilico

9 Maggio 2016
Tagliatelle di pasta all’uovo Ragout di crostacei e basilico

Una nuova ricetta gourmet dallo chef Giuseppe Bonadonna

Ogni mese una nuova ricetta dello chef dell’Hotel Brunelleschi, Giuseppe Bonadonna: gustate le intriganti Tagliatelle di pasta all’uovo, Ragout di crostacei e basilico, disponibili ogni giorno all’Osteria della Pagliazza e con room service.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di tagliatelle, 200 gr di gamberi, 8 pomodorini ciliegino, basilico, 10 ml di Brandy, 1 spicchio di aglio, ½ scalogno

Procedimento:

Per prima cosa puliamo e tagliamo i gamberi a cubetti. Tagliamo poi i  pomodorini in 4 parti e tritiamo finemente lo scalogno. Mettiamo in una padella: olio d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato (ma intero) e lo scalogno; lasciamo rosolare, aggiungiamo i gamberi e lasciamo tostare. Sfumiamo poi con il Brandy; per finire aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiustiamo sale e pepe ed aggiungiamo il basilico, tagliato a julienne.
Nel frattempo avremo cotto le tagliatelle in acqua.
Aggiungiamo le tagliatelle nella padella, e saltiamo delicatamente: posizioniamo nel piatto di portata  e decoriamo con basilico.

Buon Appetito!

Il Maitre Alessandro Recupero suggerisce in abbinamento:
Chardonnay, Igt 2014, Azienda Agricola Jermann, 100% Chardonnay

Il piatto è disponibile al prezzo di 22,00 euro, tutti i giorni all’Osteria della Pagliazza e con room service. Vino non incluso.

Per informazioni e prenotazioni: tel. 055.27370 – email. info@hotelbrunelleschi.it