Questo mese lo chef Giuseppe Bonadonna propone la ricetta delle Tagliatelle di pasta all’uovo, ragout di branzino, pomodorini ciliegino, limone e porro croccante, un gustoso piatto disponibile anche all’Osteria della Pagliazza, situata al piano terra della Torre della Pagliazza in piazza Santa Elisabetta a Firenze, a pochi metri dal Duomo e a due passi da piazza della Signoria e con room service per gli ospiti che pernottano in hotel.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di tagliatelle, 2 filetti di branzino, 6 pomodorini ciliegino, prezzemolo, ½ porro, 1 spicchio di aglio, 20 cl di vino bianco, buccia di 1 limone grattugiato.
Procedimento:
Tagliare a cubetti i filetti di branzino e metterli in una padella facendoli rosolare insieme ad uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti. Quando sono rosolati per bene sfumare con del vino bianco.
Cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Finire di cuocere aggiungendo il prezzemolo.
Tagliare il porro a julienne e farlo friggere in un pentolino con dell’olio di semi.
Quando la pasta è pronta mettere in un piatto da portata e aggiungere sopra il porro croccante con una bella grattugiata di buccia di limone.
Buon Appetito!
Il piatto di Febbraio dello Chef Giuseppe Bonadonna è disponibile al prezzo di €. 18,00 presso la nostra Osteria della Pagliazza ed il Room Service!
Informazioni e prenotazioni a info@hotelbrunelleschi.it o al telefono allo 055.27370.
L’Osteria della Pagliazza è aperta tutti i giorni a pranzo (12.30 – 14.30) e a cena (19.30 – 22.30).