Le Ricette dello Chef

Risotto mantecato al caprino, riduzione di aceto balsamico, nocciole tostate e saltate

13 Aprile 2016
Risotto mantecato al caprino, riduzione di aceto balsamico, nocciole tostate e saltate

Una nuova gustosa ricetta dai sapori tipici toscani

Ogni mese una nuova ricetta dello chef dell’Hotel Brunelleschi, Giuseppe Bonadonna: gustate il Risotto mantecato al caprino, riduzione di aceto balsamico, nocciole tostate e saltate, disponibile ogni giorno all’Osteria della Pagliazza e con room service.

INGREDIENTI per 4 persone:

360 gr di riso carnaroli, 300 gr di aceto balsamico, 100 gr di nocciole, 50 gr di burro, 200 gr di caprino, 50 gr di parmigiano

Procedimento:

Per prima cosa mettere l’aceto balsamico in un pentolino e farlo ridurre per metà del contenuto, fatto questo lo si lascia raffreddare.

Prepariamo le nocciole mettendole in forno 180°C per 4 minuti e saltandole leggermente.

Ora inizieremo con la preparazione del nostro risotto. Mettiamo il riso in una pentola con dell’olio, appena il riso inizia a scaldarsi aggiungiamo del brodo e lo lasciamo cuocere per 18 minuti. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro, il formaggio caprino e il parmigiano. Mescoliamo con un cucchiaio. Per raggiungere una cottura perfetta il risotto deve essere cremoso, aggiungiamo anche un po’ di sale e pepe. Adagiamo il risotto in un piatto facendo colare l’aceto balsamico e aggiungendo le nocciole tostate.

Buon Appetito!

Il Maitre Alessandro Recupero suggerisce in abbinamento:
Soave Classico, Azienda Agricola Inama, 100% Garganega

Il piatto è disponibile al prezzo di 18,00 euro. Vino in abbinamento non incluso.

Per informazioni e prenotazioni: tel. 055.27370 – email. info@hotelbrunelleschi.it