Mangiare a Firenze

Mangiare un tagliere toscano di salumi e formaggi

28 Luglio 2015

Cercate un posto speciale dove mangiare un tagliere toscano di salumi e formaggi a Firenze? Vi aspettiamo al Tower Bar e all’Osteria della Pagliazza per una pausa pranzo rilassante nella location unica della torre bizantina della Pagliazza. Il tagliere toscano è disponibile ogni giorno dalle 12.30 alle 19.30.

Scoprite i due presidi Slow Food dall’antica macelleria Nutini..

Il Prosciutto Bazzone

Il Prosciutto Biroldo della Garfagnana

Ed i gustosissimi..
lardo, salame nostrano, coppa,
i formaggi tradizionali ed i sottoli

Accompagnati dalla Focaccia calda
dello
Chef Giuseppe Bonadonna

Incluso un calice di vino per persona dall’Azienda Agricola Antinori

Euro 15.00 per persona
Minimo 2 persone

Per informazioni e prenotazioni:
tel. 055.27370 – 055 2737607 – email: info@hotelbrunelleschi.it

Venite a scoprire la torre bizantina della Pagliazza, un angolino nascosto nel cuore del centro storico di Firenze. La “Pagliazza”, le cui incerte origini si collocano tra il VI ed il VII secolo, è la più antica costruzione ancora in piedi nel centro storico e si trova a due passi dal Duomo. La Torre fu innalzata secondo alcune teorie dai bizantini, quando entrarono in città durante la guerra gotica come parte delle mura, secondo altre teorie dai longobardi un secolo dopo, come semplice casa-torre. Nel XII secolo iniziò ad essere utilizzata come prigione femminile, da qui il nome “Pagliazza” che deriva proprio dai giacigli di paglia destinati alle carcerate.

Mangiare un tagliere toscano di salumi e formaggi