Le Ricette dello Chef

Coniglio alla chiantigiana

15 Luglio 2011
cena degustazione a Firenze

Ecco la ricetta proposta questo mese dal nostro Chef Simone Bertaccini. Venite a scoprire questa e molte altre proposte della cucina tipica toscana al Ristorante Santa Elisabetta situato all’interno dell’Hotel Brunelleschi a Firenze Centro, a due passi dal Duomo di Firenze.

Ingredienti:

1 coniglio
2 cipolle
2 coste di sedano
1 carota
3 spicchi d’aglio
1 dl di olio extra vergine d’oliva
Un mazzetto tra rosmarino e salvia
4 pomodori ben maturi
½ litro di vino rosso (possibilmente chianti classico)
½ litro di brodo vegetale
Qualche olive toscanelle a piacere
Sale e pepe e brodo vegetale

Procedimento:

Tagliare il coniglio a pezzetti salarlo e peparlo e disporvi sopra qualche rametto di salvia e rosmarino e lasciarlo riposare per almeno una mezz’ora. Nel frattempo tagliare le verdure in julienne (a fettine molto sottili) rosolarle nell’olio fin quando non saranno ben appassite. A parte far rosolare i pezzetti di coniglio fino a renderli belli dorati su tutte le parti, aggiungerli al fondo di verdure, unire i pomodori lavati e tagliati a pezzettini privandoli della pelle. Tritare un pochino del restante mazzetto di erbette e unirlo al coniglio e bagnare con il vino un poco per volta fino a finirlo. Al termine del vino aggiungete il brodo e lasciar cuocere per circa 40 minuti a fuoco moderato girando di tanto in tanto, mettere le olive a piacere.